입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

질문이 있습니다!!!!!!!!!!! 글의 상세내용

『 질문이 있습니다!!!!!!!!!!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이 있습니다!!!!!!!!!!!
작성자 질문자 등록일 2017-09-12 조회 9064
첨부
1. 초등특수교육과와 중등특수교육과의 차이점이 무엇인지
2. 초등특수교육과에 입학하면 복수전공으로 중등특수교육과를 할 수 있는지, 조건이 있는지를 여쭤보고 싶습니다!!!!!!!

수정 삭제

질문이 있습니다!!!!!!!!!!! 글의 상세내용

제목 답변 RE: 질문이 있습니다!!!!!!!!!!!
작성자 초등특수교육과 등록일 2017-09-13 조회 9055
첨부
1. 초등특수교육과와 중등특수교육과의 가장 큰 차이점은 가르치는 학생의 연령에 있습니다.
초등특수교육과의 경우 졸업 후 특수교사가 될 시 초등 장애학생을 대상으로 수업을 진행합니다. 중등특수교육과의 경우는 졸업 후 특수교사가 될 시 일반학생의 나이로 중학생부터 취업을 준비하는 전공과 학생을 대상으로 수업을 진행하게 됩니다.

2. 복수전공으로 중등특수교육과를 할 수 있습니다. 복수전공을 희망하는 학생들이 신청을 한 후 학과 내 조건에 의해 선별하도록 하고 있습니다. 복수전공을 희망하는 학생의 경우 입학 후 대학 성적 관리에 신경쓰신다면 아마 선별에 도움이 되지 않을까 하는 생각을 합니다.

글쓰기 수정 삭제 목록